Летние площадки Одессы

IMG_9934

Лето — это та самая пора, когда можно отпраздновать любое важное мероприятие под открытым небом. Такое романтичное решение для свадебной вечеринки кажется особенно удачным относительно кондиционированных банкетных залов. Специально к началу летнего сезона мы решили собрать для всех помолвленных пар основную информацию о лучших летних площадках Одессы в надежде, что она поможет облегчить выбор площадки для такого важного вечера, как свадьба.

  899A2723 899A2733

Причал №1

Позиционирует себя, как ресторанчик для семьи и друзей с вкусной, но изысканной кухней и детским уголком, чтобы, как говорится, и детей выгулять и с друзьями время провести. Огромный плюс состоит в том, что ресторан находится на самом берегу моря на пляже Ланжерон, имеет два этажа и еще одну отдельную площадку.

Меню включает в себя блюда средиземноморской и одесской кухонь. Интерьер выдержан в бежево-голубых тонах, есть выход к морю, где можно устроить свадебную церемонию. И мы, кстати, уже это делали!

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 600 грн с человека;

Алкоголь: можно свой, но данная услуга оплачивается отдельно, условия следует оговорить с администратором;

Вместимость: на 1-м этаже 50 посадочных мест, на 2-м этаже 80 мест, летняя площадка — 10-15 человек .

Минимальное техническое обеспечение: есть колонки, микрофоны и пульт, которые используют для живой музыки на летней площадке.

Торт: есть свой кондитер с 18-ти летним стажем работы.

Otrada Beach Club

Пожалуй, пляжно-развлекательный комплекс Otrada — единственная летняя площадка, которая имеет закрытый шатер для мероприятий, хотя многие молодожены предпочитают именно открытую зону на свежем воздухе. В самом центре площадки есть большой бассейн, добавляющий романтики и позволяющий визуально зонировать территорию вокруг него. Конечно же, максимальная приближенность к морю является одним из важнейших преимуществ данного заведения, учитывая приятный морской бриз праздничным вечером и шум прибоя, ласкающий слух.

Рядом с заведением в переулке Азарова есть две вместительные парковки, а также к самому заведению гостей может подвезти электромобиль, курсирующий по трассе здоровья. Кухня в ресторане основном европейская. Приятным сюрпризом станет система подарков от заведения.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 500 грн с человека;

Алкоголь: от заведения, но для больших мероприятий у заведения действуют скидки и специальные предложения;

Вместимость: терраса в 680 м2 на 300 человек, бунгало с выходом на террасу и видом на море на 40 человек, шатер вмещает в себя от 350 чел до 1500 чел, возле бассейна  можно организовать 150  посадочных мест, лужайка вмещает в себя 100 человек или может быть использована в качестве место для проведения выездной росписи;

Минимальное техническое обеспечение: есть колонки и диджей, работает по предварительному запросу, также есть минимальный декор;

Торт: можно свой.

1545162_1480891422159259_7879650564282520437_n

Александровский

На самом деле, одна из красивейших и уютнейших веранд в нашем городе — летняя терраса ресторана «Александровский» — по праву заслужила любовь многих одесситов. Неудивительно, что благодаря атмосфере, территории, утопающей в зелени, а также вкусной и качественной кухне, многие влюбленные выбирает именно это место для проведения своей свадьбы.

Ресторан занимает историческое здание, а точнее особняк, который принадлежал семье зажиточного купца еще в эпоху Александра II, известного коллекционера произведений искусства и мецената. Нынешние хозяева постарались передать дух ухоженного гостеприимного особняка, не только полностью отреставрировав здание и сад, но и благодаря симбиозу русской и французской кухонь, среди блюд, представленных в меню.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 800-900 грн;

Алкоголь: от заведения, но возможны особые условия на крепкие напитки;

Вместимость: терасса вмещает до 300 человек, зал до 70 человек;

Минимальное техническое обеспечение: отсутствует, однако имеется рояль для живой музики.

Торт: можно свой.

13

Palace del Mar

Один из самых уютных курортных комплексов в Одессе, внешне напоминает итальянскую виллу с прекрасным садом на территории. Это неудивительно – здание являет собой отреставрированный памятник архитектуры, также на территории террасы присутствует большой бассейн, в котором будут игриво  отражаться праздничные огни на фоне ночного неба. Из номера, который могут получить влюбленные, будет открываться замечательный вид на море. Номер в гостинице предоставляют в подарок при заказе банкета от 50 человек.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 1500 грн с человека;

Алкоголь: можно свой;

Вместимость: до 75-80 человек;

Торт: можно свой.

M1 Club Hotel

Во  второй половине 2016 года в нашем городе открылся первый морской дизайнерский бутик-отель М1, открывая новый этап в представлении о курортном отдыхе в Одессе. М1 находится в парковой зоне на пляже Ланжерон. При отеле также есть просекко-бар Р1 и недавно открывшийся ресторан R1. Шикарный вид на море из панорамных окон, продуманный интерьер и авторская кухня с преобладанием средиземноморских блюд с ближневосточным оттенком отвечают всем качествам изысканного заведения.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 600 грн с человека;

Алкоголь: от ресторана;

Вместимость: от 36-700 человек;

Торт: от ресторана.

Maristella Marine Residence

Новый летний сезон ресторанно-гостинничный комплекс отметил открытием новой большой террасы. Кухня состоит в основном из черноморских деликатесов, а также блюд характерных для нашего региона, большинство из которых готовят из локальных свежих продуктов. Основные плюсы новой площадки – красивый вид, открывающийся зрителям над самым морем, а также большая вмещаемость гостей и наличие дополнительной террасы, на которой можно провести выездную роспись. В подарок молодоженам предоставляется бесплатный номер от отеля.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: минимум 80 000 грн чек на банкет, чтобы закрыть помещение, в будни без ограничений;

Вместимость: шатер вмещает 300 человек, терасса — 100 человек, зал до 70 человек;

Алкоголь: можно свой;

Минимальное техническое обеспечение: отсутствует;

Торт: можно свой.

IMG_8141 IMG_8136

Sea Grill

Ресторан на берегу моря с изысканной европейской кухней, основу которой составляют блюда на гриле. Особое внимание уделено морепродуктам и разнообразной свежей рыбе, которую повар приготовит на гриле по желанию клиентов. Стильный интерьер, большие панорамные окна и вид на море делают свое дело на протяжении круглого года. В ресторане также есть большая детская комната, включающая в себя развлечения для детей разной возрастной категории.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 400-600 грн с человека;

Алкоголь: только от ресторана

Вместимость: в ресторане есть две площадки, которые вмещают в себя по 150 человек каждая;

Минимальное техническое обеспечение: есть колонки и экран;

Торт: можно свой.

899A8366

Hotel Beach Resort Portofino

В самом туристическом месте Одессы, набережной «Аркадия», находится обновленный бутик-отель «Portofino». Выполненный в светлых тонах, он гармонично вписывается в морской пейзаж и пробуждает желание отпраздновать именно в этом месте свадьбу-мечты. Отель имеет несколько ресторанных залов, бассейн с минеральной водой и выход к морю. Кухня классическая европейская, которую подают в интерпретации шеф-повара заведения.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 1200 грн с человека;

Алкоголь: от ресторана по закупочным ценам;

Вместимость: крыша до 120 человек, зал до 50 человек, палуба до 120 человек;

Минимальное техническое обеспечение: присутствует, стоимость его использования 5-10% от суммы банкета;

Торт: можно свой.

IMG_3562 IMG_3555

Сады Победы

Верхний этаж торгового комплекса «Сады Победы» предлагает обширный ресторанный комплекс, состоящий из нескольких очень разных по своей стилистике банкетных залов и концертный зал. С террас, где можно провести свадебную церемонию, открывается замечательный вид на площадь  10 апреля, а также французский бульвар. Также в здании присутствует подземный паркинг и лифт, который может поднять гостей на верхний этаж, что очень удобно в реалиях нашего города.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 600 грн с человека, средний чек 800 грн;

Алкоголь: от ресторана по ценам супермаркетов «Таврия-В»;

Вместимость: зал прованс -120 чел, белый зал- 50 человек , концерт-хол — 400 человек;

Минимальное техническое обеспечение: присутствует, стоимость обсуждается индивидуально;

Торт: можно свой.

f23822080

Riviera

Один из самых первых клубных пляжей Одессы продолжает свою жизнь в качестве еще и замечательного ресторана. Дерево, выкрашенное в светлые тона, шум прибоя и морские закаты, придают романтики и создают особый микроклимат в этом месте. Возможность провести свадебную церемонию на самом берегу моря, конечно, привлекает многие влюбленные пары, поэтому выбирая это заведение для своей свадьбы, не стоит забывать бронировать дату заранее. Заведение предоставляет три универсальные банкетные площадки, кухню позиционируют как летний фьюжн с акцентом на местную и экзотическую рыбу, а также барбекю. Заведение сотрудничает с гостиницей «Gagarin»и возможны индивидуальные скидки на проживание.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 650-750 грн;

Алкоголь: от ресторана по специальным ценам;

Вместимость: ресторан вмещает до 450 человек; титаник — до 80 человек;

Минимальное техническое обеспечение: есть звук, свет и т.д.;

Торт: можно свой.

IMG_0977

Bernardazzi

Одесситы ласково называют этот ресторан «Берни». Обойти стороной его просто невозможно как одесситам, так и туристам, которые наводняют наш город в течении всего года, потому что он находится в Одесской государственной филармонии, в одном из красивейших зданий нашего города, которому уже более 100 лет. Разглядывая фасад можно заметить немало элементов, которые есть в Палаццо Дукале (Дворец Дожей) в Венеции. Создается ощущение, что сидишь где-то в тихом дворике небольшого города в Италии. Внутри ресторана владельцы максимально постарались сохранить оригинальную архитектуру. Концепция заведения представляет собой винный ресторан, с профессиональным сомелье, который поможет выбрать и вино и блюда идеально дополняющие вкусовую гамму.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: заведение закрывают от 80000;

Алкоголь: от ресторана;

Вместимость: в ресторане комфортно размещается от 60 до 80 гостей, максимум можно посадить 100 человек, на летней площадке без проблем от 60 до 100 и еще останется место для танцев.

Торт: можно свой.

12112018_539276606220774_1621108572543257772_n

Columbus

Обширная территория ресторана, местоположение в тихом, отдаленном от центра районе, с акцентом на морепродукты в меню однозначно делают «Columbus» одним из любимых ресторанов многих жителей нашего города. Само заведение позиционирует себя как место гастрономически-эстетического отдыха, а также как один из первых морских ресторанов с обслуживанием столь высокого уровня. Банкетный зал, основной зал ресторана и несколько открытых веранд дают возможность для организации как небольших уютных свадеб, так и пышных праздников. Дополнительную изюминку заведению придает приватный пирс и причал для яхт и катеров. Есть система подарков для молодоженов, а также молодожены могут получить VIP-номер в гостинице.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 1200-1300 грн с человека;

Алкоголь: можно свой;

Вместимость: 2-й этаж ресторана  вмещает в себя  50 гостей, летняя площадка с террасой вмещают в себя 50 гостей, центральная площадка вмещает в себя 60 гостей, малый банкетный зал вмещает в себя 22 гостя, большой банкетный зал вмещает в себя 95 гостей;

Минимальное техническое обеспечение: отсутствует;

Торт: в ресторане есть кондитер.

Villa Otrada

Этот ресторан хорошо известен благодаря террасам, с которых открывается чудесный вид на Одесский залив. Ресторан стоит на том же самом месте, где ранее находилась дача известного в Одессе турецкого купца и мецената, по соседству с дачей графа Ланжерона. Название «Вилла Отрада» дача получила от своего хозяина, а нынешние основатели одного из любимых ресторанов в нашем городе решили сохранить название, как напоминание о прекрасных временах и традициях того времени.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 500-650 грн + 10% обслуживание;

Алкоголь: можно свой;

Вместимость : банкетный зал расчитан на 70-100 человек; терраса вмещает в себя 10 человек, гриль-терраса крытая будет вмещать в себя 250 человек, малый банкетный зал будет вмещать в себя  50-30 человек, терраса у моря над пирсом вмещает в себя 25 человек;

Минимальное техническое обеспечение: саббуфер;

Торт: можно свой.

IMG_9856

Panorama de Lux

Небольшой но стильный бутик-отель имеет удачное расположение с прекрасным видом на черноморское побережье и дистанционно расположен на расстоянии пятиминутной прогулки от него. К услугам молодоженов открытый бассейн с шезлонгами, ресторан с террасой у бассейна, банкетный зал, терраса на крыше. Кухня состоит из блюд украинской и одесской кухни, отдельный акцент сделан на блюда с морепродуктами. Заведение предоставляет скидку на проживание в гостинице -50 % в высокий сезон.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: 900 грн;

Алкоголь: от ресторана;

Вместимость: до 60  человек, у бассейна до 70 человек;

Минимальное техническое обеспечение: усилитель и колонки предоставляют бесплатно;

Торт: можно свой.

IMG_1140

Дача

Один из самых атмосферных ресторанов нашего города, он наполнен чем-то чисто одесским и это касается не только кухни. Множество предметов интерьера и декора можно назвать винтажными, пришли они из не такого далекого «совка» и, действительно, несколько беспорядочный ландшафтный дизайн, мебель, ненавязчиво разбросанная по территории, домашняя кухня и банки с закатанным вкусным компотом создают ощущение бабушкиной дачи. Вдобавок ко всему выше перечисленному, ресторан находится в тихом месте, вдалеке от жилых домов, в одном из старых, прекрасных и любимых мест нашего города – Французском бульваре, а само здание ресторана представляет собой особняк XIX века. Возможно, именно поэтому «Дачу» так нежно любят многие одесситы и гости нашего города. Неудивительно, что и свадьбу сыграть в таком прекрасном месте находится тоже немало желающих. А еще очень часто молодожены приезжают сюда просто ради фотосессии, хотя праздник происходит позднее совсем в другом заведении.

Минимальная сумма, при которой заведение берется за банкет: от 1000 грн на гостя;

Алкоголь: от ресторана, для своего алкоголя существуют отдельные условия;

Вместительность: 600 гостей, но свадьбу на 800 гостей, тоже разместить представляется возможным;

Минимальное техническое обеспечение: отсутствует, санаторная зона требует тишины после 23:00;

Торт: у ресторана есть кондитер, условия на свой торт обсуждаются дополнительно.

Автор: Марианна Пиньковская