Новые традиции старинного обычая

IMG_2409

Мы уже поднимали тему о различных свадебных традициях, которые пришли к нам из далекого прошлого. Однако, свадебная индустрия развивается с невероятной скоростью и модные тенденции, связанные с тематикой, декором и прочими аспектами, меняются очень быстро. Также и представления красоты подвластны очень скоротечным переменам. Немудрено, что появляются и новые традиции, без которых становится сложно представить современную свадьбу.

Возможно, представленные ниже новые, но очень актуальные идеи которыми полны зарубежные свадебные блоги, а главное, разделы «Real Weddings», вдохновят и помогут создать на самом деле интересное, красивое и современное празднество, согласно новым стандартам и шаблонам.

Candy Bar

Так называемый candy bar, или сладкий стол по-нашему, в последние несколько лет занял уверенные позиции в свадебном must-have как часть не только важного организационного элемента, но и кулинарного, и декоративного.

Если раньше торт становился интригой вечера, создавая wow-эффект среди гостей, то сейчас все чаще свадебный торт выставляют напоказ. Он встречает гостей с самого начала церемонии и является предметом восхищения на протяжении всего вечера. Обычно композицию дополняют различными сладостями, такими как капкейки, кейк-попсы, безе, конфеты, разнообразные виды пирожных, в общем, все то, что пожелают сами жених и невеста.

tumblr_muzg9fXsLc1sliygno1_1280 10014587_1429433010638434_7043729373675936335_n

Cheese Bar

Этот тип бара, как сейчас модно называть, а попросту разновидность фуршета представляет собой  сырный стол. Также, как и кенди-бар, сырный стол несет в себе множество задач, но основная, конечно, дегустация множества самых разнообразных сыров, дополняя изысканный стол орехами, фруктами, медом и даже вареньем, которые удачно подчеркивают вкус каждого сорта сыра.

И, конечно, ни один чиз-бар немыслимо представить себе без сырного торта, который представляет собой сырные головы сложенные в виде многоярусного пирога, а декору такого угощения уделяется большое внимание.

Pie Bar

Как много этих новых баров и фуршетных столов! Еще одним модным и, пожалуй, самым уютным является фуршет, состоящий исключительно из всевозможных пирогов. Эта идея замечательно впишется в свадьбу в стиле рустик. Основу такого бара составляют открытые и закрытые пироги на песочной основе, пот-пайз и тарты — большие и порционные, сладкие и соленые – все это на ваш вкус.

Но, учитывая особенности родного региона и местной кухни, почему бы не включить в этот список любимую сдобу?

10922536_422555471226222_2031517228627638948_n

Подарочный набор «Hangover Kit»

В целом, дарить небольшие подарочки гостям на своей свадьбе традиция не новая. Но искусство создавать эти небольшие угощения уже видоизменялось множество раз и зависит от богатой фантазии будущих молодоженов или свадебных организаторов. Чего только уже не было придумано: и мини-баночки с вареньем необычного вкуса, и персональные коробочки с макаронами, и домашнее натуральное мыло…

Самая новая и набирающая популярность идея – наборы от похмелья, которое, возможно, будет мучить гостей праздника на следующий день, таким образом, снимая с них затруднительные походы в аптеку.

Хештег

Планируя свадьбу в наши дни не стоит забывать, что мы живем во время активного пользования ресурсами интернета. Им оснащены не только наши компьютеры, но и телефоны, планшеты, а каждое уважающее себя заведение имеет доступный для клиентов Wi-Fi.

Планируя свадьбу, не стоит забывать о том, насколько социально открытыми стали наши жизни. Произошло это благодаря развитию таких популярных социальных сетей, как Twitter, Facebook, Instagram и других.  Хештег стал буквально обязательной частью любого современного праздника и свадьба не исключение. Его наличие позволяет отследить и собрать воедино все фотографии, сделанные в праздничный вечер, в некотором роде даже воссоздать картину мероприятия.

Хештеги сейчас стали настолько популярны, что мало поставить стандартный вариант, состоящий из имен жениха и невесты, в интернете можно найти даже специальные генераторы, изобретающие всевозможные интересные варианты.

Фото-кабина/ автофото/ хештег-принтер

Такой способ запечатлеть множество веселых фотографий со свадебной вечеринки, как фотокабины и автофото, только начал входить в список свадебных развлечений в нашей стране. Максимум фотографий за минимум усилий со стороны фотографа, множество ярких воспоминаний, неповторимых эмоций и очень много веселья, сопровождаемого взрывами смеха. Никто не останется равнодушным!

Альтернативой может стать хештег-принтер, то есть машина, которая автоматически будет печатать фотографии, выложенные в Instagram под хештегом вашей свадьбы.

photo-2182 photo-2143

Песочная церемония «Еру Unity Sand Ceremony»

Данная традиция на самом деле не так нова, но имея корни, берущие начало, аж с Гавайских островов, она смотрится очень эстетично и экзотично, не говоря уже о том, что в США, а уж тем более в Украину она пришла совсем недавно. Заключается этот обычай в том, чтобы наполнить красивый стеклянный прозрачный сосуд песком, окрашенным в 2 контрастных цвета. На Гавайах этот красивый обычай символизирует единение двух душ в одно целое.

Отказ от интерактива 

Параллельно с модой на социализацию своей свадебной вечеринки, появилась мода на отказ от интерактива. В таком случае стоит попросить всех гостей, а еще лучше предупредить заранее о своем решении, спрятать свои телефоны, фотоаппараты и камеры, и уделить все свое внимание непосредственно свадебной церемонии и торжеству. Ведь есть специально нанятые люди, которые смогут запечатлеть все, что происходит в течении всего вечера!

Веселые игры в качестве развлекательной программы

C каждым годом можно наблюдать тенденцию, как наши привычные свадебные застолья меняют свой облик, меняются стандарты развлекательной программы и характер церемонии. Замечательным интерактивом для летних свадеб можно назвать всевозможные игры на открытом воздухе для летних свадеб, что позволяет занять гостей, поднять азарт, а хорошее настроение всех участников торжества будет гарантировано! Все это предлагается в противовес привычным выступлениям и концертным программам, которыми все еще любят увеселять гостей.

photo-1509

Сайт о своей свадьбе 

Замечательный способ сохранить свадебные фотографии и видео, а также поделиться ими с гостями, не заморачиваясь с электронными носителями – создать сайт, посвященный своей свадьбе! Для этого можно использовать бесплатные ресурсы с шаблонами или обратиться в специальное агентство, которое поможет вам создать уникальный сайт с индивидуальным дизайном.

Love letters

Очень красивая и нежная традиция – отправлять любовные послания своему будущему супругу (или супруге). Делается это во время утренних сборов, еще до встречи жениха и невесты перед церемонией бракосочетания. Чем наполнить свое послание: счастливыми воспоминаниями, мечтами о будущем или просто словами любви – решать влюбленным, самое главное, передать эмоции и чувства, которые переполняют накануне свадьбы.

Танцевальные флешмобы

Еще один способ привлечь всех желающих гостей к свадебной подготовке – это сочинить и разучить совместный танцевальный флешмоб, а для того чтобы поделиться движениями достаточно просто выложить запись с основными па в интернет и раздать ссылку друзьям. Такой поворот событий точно не оставит никого равнодушным и запомниться всем гостям, как один из ярких моментов вечера.

photo-921

Короткий динамичный свадебный ролик

Устав от затянутых 2-х часовых свадебных видео, молодожены стали вовсе отказываться от этой опции. Однако желание запечатлеть моменты, которые сложно передать с помощью фотографии, привело к идеальному решению этой проблемы – короткие свадебные ролики, динамичные, живые и яркие. Кстати, о разновидностях свадебных видео можно прочитать у нас в Блоге в статье, в которой эта тема раскрывается в полном объеме.

Best Lady / Man of Honor 

Тот, кто говорит, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает, порой оказывается неправ, ведь из каждого правила есть свои исключения. Давно привычная традиция приглашать свидетей на свадьбу уже не раз претерпевала изменений. Взять, например, подружек невесты (maids of honour) и друзей жениха (best men). Даже в нашей стране свидетели на свадьбе стали скорее привычкой, чем необходимостью. На новом этапе развития социальных отношений, почему бы не поменяться ролями? Если вдруг лучший друг невесты – это парень, а у жениха есть подруга детства, не отказывайте себе в удовольствии сделать их полноправными членами своей «команды».

Будешь подружкой невесты? Необычные приглашения

Просматривая зарубежные свадебные блоги, невозможно не обратить внимание на такой пункт свадебного этикета, как создание открыток-приглашений для будущих подружек невесты с вопросом Will You be my bridesmaid? (прим. ред. – Станешь ли ты моей подружкой невесты?) Этот необычный способ попросить своих подружек занять почетное место в свадебный день свеж и нов и, возможно, был изобретен компаниями по производству открыток и полиграфическими издательствами. Но если вы хотите оказать своим близким подругам и сестрам знак внимания, вы можете интегрировать его в подготовку к собственному празднику и оформить в стилистике, согласованной со свадебным декором.

photo-750

Три свадебных платья для невесты

Порой невестам очень сложно определиться, какое же свадебное платье будет идеальным, фасон и длина. Так образовалась последняя свадебная тенденция для невест на целых 3 свадебных платья, каждое из которых отвечает за определенный отрезок праздничного вечера. В первом платье невеста выходит замуж и носит во время свадебной церемонии, обычно это самое нарядное платье из всех трех, оно может быть пышным или иметь длинный шлейф; второе – должно быть более простого кроя, удобным и элегантным, в нем невеста проведет большую часть вечера, в том числе ужин и застолье; и последнее – чаще всего укороченное, платье для танцев.

Trash the Dress

Другой свадебный тренд, связанный с платьем невесты, позволяет устроить экстремальную свадебную съемку, во время которой платье в буквальном смысле можно уничтожить: прыгать в воду с высоких скал, с парашютом, гулять на природе в экстремальных условиях. Главной целью являются неподдельные и неповторимые эмоции, а не сохранность платья.

Periscope и skype-трансляции

К сожалению, не всегда родные и друзья могут присутствовать на самом важном празднике в жизни. Для того, чтобы восполнить этот пробел среди гостей, а отсутствующих сделать частью своей свадьбы, можно прибегнуть к помощи skype-звонков, которые происходят в онлайн режиме. Другой отличной альтернативой можно назвать трансляции в Periscope. Преимуществом этого варианта является запись происходящего и возможность просмотреть видео в течении целых суток, правда через 24 часа видео аннулируется.

Масштабная фотозона

В своем стремлении придумать как можно больше развлечений, уникальных маленьких мероприятий и желание сделать свадьбу незабываемой, свадебная мода не знает границ. Одной из дорогостоящих, но в то же время очень красивых опций для свадебной фотографии можно назвать сооружение масштабных фотозон, они же могут выполнять функции зоны отдыха позднее в течении вечера. Фотозона включает в себя возведение хитроумных конструкций, аренду крупногабаритной мебели, а также сложное цветочное оформление…

899A2763

Dress code для гостей

Придумывая концепцию своего праздника или хотя бы просто цветовую гамму декораций, будущие молодожены вправе анонсировать дресс-код, который будет наиболее актуальным на свадьбе. Существует несколько видов свадебного дресс-кода: самый формальный – black tie, означает, что мужчинам положено присутствовать в смокингах при галстуке-бабочке, а женщинам в вечерних платьях в пол; cocktail – позволяет мужчинам присутствовать на мероприятии в костюме, но цвет можно определить самостоятельно, желательно, но необязательно, наличие галстука или бабочки, женщины могут позволить себе более короткое платье, или попросту коктейльное платье; smart casual – один из самых неформальных под-видов вечернего дресс-кода. Помимо многочисленных категорий самого дресс-кода, можно также определить цветовую гамму, которая будет наиболее предпочтительна в костюмах гостей.

Автор: Марианна Пиньковская