Нестандартный подход

IMG_2734

В нашем сумасшедшем мире уже было организовано множество прекрасных свадеб. Чаще всего, молодожены выбирают классический сценарий и традиции, которые характерны для родного региона. Но, помимо родных традиций, очень важно иметь возможность выразить свою индивидуальность, передать через свой праздник предпочтения, увлечения и характер своей пары, которые чаще всего выражаются посредством декора и каких-то интересных, незначительных, но персонализированных деталей.

Но, также, встречаются смельчаки, для которых классические рамки слишком тесные. Тогда получаются праздники, выражающие свои собственные мировоззрения, отголоски любимой профессии или интересы. Кто-то отдает предпочтение жениться под водой, кто-то на небывалых высотах. Пары состязаются за строчку в книге рекордов Гиннеса. Но мы, все же, хотим рассказать о настоящих свадьбах, в более близком нам понимании, и, в то же время, способные удивить.

Свадебный мир меняется с каждым годом, прогрессирует во всех смыслах, и возможными становятся мероприятия, о которых ранее можно было только мечтать. Влюбленные сами вправе выбирать следовать национальным традициям или нет, какие блюда и напитки подавать, общественность не противится межрассовым бракам. Свадьбы, о которых пойдет речь, только-только начали входить в украинский свадебный мир, а другие, возможно, еще долго не будут достижимы.

Безалкогольная свадьба

2bd1685dac3216705e2861fd53edb8f7 Lemonade with raspberry

Очень сложно представить себе свадьбу, где бы не звучал звон бокалов, наполненных шампанским, или гости не наслаждались изысканным вином за ужином. Более того, современные вкусы позволяют подавать и более крепкий алкоголь, не говоря уже о моде на именные коктейли для свадебной вечеринки.

Особенно сложно это представить в нашей культуре, где издавна на свадьбах рекой лилась медовуха вприкуску с сытными яствами. Однако в мире, где с каждым днем все больше людей борются за здоровый образ жизни и правильное питание, неудивительно, что постепенно люди вовсе начали отказываться от алкоголя на своей свадьбе. Это стремление также подпитывается желанием запомнить каждую минуту, каждый миг своей свадьбы и проснуться в свой первый день в роли мужа и жены со светлой и легкой головой.

Говоря о традициях многих народов мира, можно также взять пример с народов Индии, у которых браки не документируют, а во время праздника подают только пряное молоко и прочие безалкогольные напитки. Более того, на церемонию бракосочетания приглашают как можно большее количество гостей в качестве свидетелей женитьбы.

The Knot sober reception guide

My Wedding non-alchoholic drinks for the big day

A Practical Wedding sober wedding rules

 

Каннабис-бар

27WEED-superJumbo-v2

Правильно это или нет, решать вам, но факт того, что каннабис завоевывает свое место среди разрешенных к употреблению препаратов, остается неизменным. Неудивительно, что появляются и пары, желающие инкорпорировать это растение в свою свадьбу. Для кого-то листики марихуаны становятся частью декора, в том числе букета невесты, бутоньерки и печатных элементах, другие решаются в прямом смысле на «weed bar».

Эти смельчаки, как и организаторы подобных праздников, утверждают, что подобная свадьба может быть классической и элегантной, а также помогает успокоить нервы. Одним из важных условий свадьбы с участием каннабиса является отказ от подачи алкоголя на протяжении всего вечера.

Одна из таких свадеб прошла летом 2015 года в штате Орегон, США. Жених, Джон Элледж, длительное время владеет бизнесом, который занимается выращиванием марихуаны в медицинских целях, и совместно со своей невестой Уитни Александр, они решили подарить своим гостям необыкновенный и незабываемый опыт. И задуманное действительно получилось! Как рассказывали потом молодожены, они еще долгое время получали письма и сообщения с благодарностью за яркую вечеринку. Из интервью с Джоном: «В палатку заглянула даже восьмидесятилетняя женщина, не курившая “траву” с 1960-х годов. Поначалу она была настроена скептически, но потом ей понравилось».

На свадьбе был оборудован специальный тент с зоной отдыха и специальным «барменом», который заведовал каннабабис-баром и помогал гостям выбрать наиболее подходящий для них сорт. Конечно, во время подготовки к свадьбе такого типа, возникают опасения, не станет ли праздник унылым, однако с хорошей компанией вечеринка может стать только лучше, уверяют организаторы. А после зажигательных танцев и умопомрачительного веселья, гостям предложили поздние закуски в виде картошки-фри и сладкой выпечкой.

The Knot about marijuana on weddings

 This is what a cannabis wedding looks like 

«Marry-huana» Oregon wedding

Черное платье для невесты

grid-cell-29728-1418834410-23 desert_botanical_garden_phoenix_black_wedding_dress_1

Бывает так, что мечтаешь о белом платье, но примерив с десяток совершенно разных красивейших нарядов, понимаешь – не твое. А бывает, что белое платье никогда и не было приоритетом или объектом желаний. Каким бы ни был ваш случай, но в последнее время встречаются невесты, которые не бояться заменить белое платье на прекрасное и изысканное черное. Переступив через всевозможные предрассудки, предубеждения и приметы, эти невесты не менее счастливы в свой свадебный день. Ведь самое главное — это повод для праздника – любовь двоих людей, само воплощение свадьбы мечты, родные и близкие люди рядом, ну а цвет платья… разве это так важно!

Каждый сезон мы рассматриваем свадебные тренды и лучшие модели дизайнерских свадебных платьев, и каждый сезон можно увидеть разнообразные оттенки и всевозможные нетрадиционные фасоны и цвета свадебных нарядов. Vera Wang один из тех кутюрье, которые не бояться представлять в своих свадебных коллекциях платья черного цвета.

19 beautiful brides in black 

OnceWed Nina & Russel elegant New-York wedding 

Weddywood Вдохновение цветом

25 black bridal dresses

Однополые браки

Milk Studios Wedding, Same Sex Wedding, Dahlias and Succulents, www.snippetandink.com New York Library Wedding, Same Sex Wedding, Jewish Ceremony, Jenny Packham, Monique Lhuillier, Amanda Wakeley, Roey Yohai, Black Tie Wedding, Formal, www.snippetandink.com

Однополые браки узаконены далеко не во всех странах, однако, это не мешает многим парам быть вместе, проживать счастливую жизнь и отстаивать свои права. Но даже в странах, где однополый брак стал реальностью и любящие друг друга люди имеют возможность заявить об этом на весь мир, чаще всего они ограничиваются росписью в, так называемом, City Hall или Мерии и ужином в кругу близких людей.

Однако, пышные и красивые гей-свадьбы также входят в моду, набираясь смелости, влюбленные решаются на свадьбу-мечты и уже никого не удивишь, если на свадьбе присутствуют две невесты и ни одного жениха, или же — двое женихов в красивых фраках.

О правах геев все чаще красноречиво говорят знаменитости на массовых мероприятиях, в том числе, на церемонии вручении Оскара 2016. В книжных магазинах можно найти поздравительные свадебные открытки с шуточным текстом «для нее и нее» и «для него и него», не говоря уже о подарочных наборах.

Но самое главное, что зачастую — это изысканные и душевные свадьбы, празднества любви друг к другу и возможность поделиться эмоциями со своими друзьями и родными. Об этом всем свидетельствуют целые разделы в популярных свадебных блогах, посвященные same-sex свадьбам.

Style Me Pretty same sex weddings

Snippet & Ink same sex weddings

The Knot gay + lesbian weddings

GayWeddings.com

Motif bonus: Superheroes

 photo-436 photo-519

Потрясшей нас, как и весь наш замечательный город Одессу, в хорошем смысле, конечно же, стала пара Свята и Вики, которые заявились в наш центральный ЗАГС в костюмах таких супер-героев, как Бэтмен и Женщина-Кошка. Первоначально новость разлетелась по всему городу благодаря социальным сетям, в первую очередь — Instagram, но эстафету быстро переняли виртуальные источники новостей и, впоследствии, наверное большая часть страны освещала это событие.

Этот день Свят и Вика точно никогда не забудут, наполнив его долей юмора и эксцентричности, также проявили смелость в своем решении  и даже сняли видео- и фотосессию. Однако, на этом молодожены не остановились и уже через пару дней отпраздновали свою свадьбу, организованную с большим вкусом и элегантностью, разделили эти моменты с родителями, друзьями и родными.

А на какие смелые решения вы готовы пойти, чтобы ваша свадьба стала незабываемым событием?

Автор: Марианна Пиньковская