Свадебные тренды зима 2015/2016

Ujwjydic3dD67txc45YAlykQsXWqPJx1onXPfoBoMVQ,K1Q1imdWYu-nXL84kHJVljh3vyu2EMCCW5GjVsZidDo

Считается, что свадебная мода должна интересовать исключительно будущих невест, уже получивших  предложение руки и сердца, заветное кольцо на палец. Но это ошибочное суждение очень легко опровергнуть, обратив свое внимание хотя бы раз на переменчивые тренды свадебной моды. Это, также, поможет убедиться в том, насколько связаны между собой все модные течения и, фактически, линейки от prêt-a-porter до высокой моды haute couture. Более того, свадебная мода может не только вдохновить на создание нового образа, отражающего личный стиль, но и выступить в качестве полноценного наряда для важного мероприятия в стиле black tie.

Как ни странно, но именно зимний сезон, в отличие от летнего, радует будущих невест обилием игривых, если не сказать соблазнительных, элементов, а также предлагает стильные решения, придавая свадебным платьям шика.

 

«V is very, very extraordinary»

Начнем наш перечень актуальных тенденций с самого смелого – V-образного выреза. Конечно, эту модель осмелится позволить себе не каждая девушка, но все взгляды будут направлены точно на невесту! Очень красивые и сексуальные, но, в тоже время, элегантные силуэты с очень глубоким декольте просматриваются среди коллекций многих дизайнеров, таких как Houghton, Dennis Basso, Inbal Dror, Carolina Herrera, Lazaro, Lazaro, Pronovias, Rivini и этот список можно еще продолжать.

265266a2b7c52ab4b2baaf7281b38d4b Lela-Rose-Bridal-2016-Fall-02-jpg-38 

Разрезы

Для девушек, которые не готовы к такому откровенному дизайнерскому решению, как глубокое декольте, есть замечательная альтернатива в виде игривых прорезей то тут то там. Такие дизайнеры, как Rivini и Anne Barge сделали открытые геометрические вырезы в области талии, у Hayley Paige встречается аналогичный вариант, прикрытый тюлем, можно наблюдать также более эксцентричные варианты вырезов, как в области груди, живота и даже ног.

 Angel-Sanchez-Fall-2015-A-line-bridal-dress-with-lace-illusion-waist-and-a-vintage-jacket 1413301823_SS15_Paige_195

Верхняя одежда

Одной из сложнейших проблем, с которыми сталкиваются невесты в зимний период при выборе свадебного наряда — это верхняя одежда. Крайне сложно подобрать пальто или накидку, которая оставалась бы модной, при этом стилистически не портила воздушный образ невесты. Что ж, этой зимой дизайнеры позаботились о хрупких девушках в роскошных платьях, предлагая огромный выбор накидок, курток и пальто, выполненных в светлых тонах с отделкой из кружева, страз и даже меха. Отдельное внимание рекомендуем уделить курткам косухам, в сочетании с летящими материалами они особенно хороши.

Jean Ralph Thurin Bridal Show 2016 HOUGHTON002 

Белый лебедь

Почувствовать себя воздушной и легкой, словно снежинка вам помогут элементы декорированные перьями. Будь то пушистая юбка или всего лишь незначительные, но броские детали —  этот тренд будет выглядеть роскошно в любом варианте.

fringe-feathers_rev feather-fashion

Козырь в рукаве

Рукава – это, несомненно, роскошь, которая «летним» невестам недоступна, этот акцент позволяет значительно расширить выбор фасонов и моделей платьев, к тому же, поможет сделать образ «зимней» невесты более уникальным и особенным. Выбирая платье на зимний сезон 2016 года, обратите особое внимание на различные вариации расклешенных рукавов, всевозможные крупные рюши также будут актуальны. Мода на «епископский рукав» в свадебных коллекциях пересекается с популярным трендом коллекций ready-to-wear – викторианским стилем и выглядит романтично!

 Houghton-Bridal 1.nocrop.w840.h1330.2x

Утепляемся

Еще один необычный тренд, позволяющий невестам утеплиться – это теплые свитера, надетые поверх свадебных платьев: начиная теплыми ангоровыми полусвитерами с высокой горловиной, заканчивая вязаными накидками, застегнутыми под горло или небрежно наброшенными на плечи.

Delphine-Manivet-Fall-2015 Houghton-Fall-2015 

Кроп-топ

Кроп-топы настолько закрепились в мировой моде и гардеробе главных it-girls, что даже в мире свадебной индустрии они не сходят с подиумов уже второй сезон к ряду. Что ж, это повод не расслабляться и настойчивее качать пресс в спорт зале. Особенно эффектно будет смотреться топ с длинным рукавом и пышной юбкой.

Fall 2015 Bridal Collection - Theia - Show 85042e58b84e486081bd389d3c5cb6aa  

Бахрома

Невестам, которые хотят добавить своему образу движения и сияния, будут рады возвращению блестящей бахромы и не какой-нибудь, а в стиле шумных 20-х. Экстравагантные 90-е будут также актуально смотреться, все зависит от формата вечеринки и впечатления, которое хочет произвести невеста.

 скачанные файлы Designer: Naeem KhanNew York Bridal Fashion Week FW15,  October 2014

Металлические нотки

Возможно, свойственные зимнему сезону, холодные оттенки послужили вдохновением в создании зимних коллекций. Ведущие дизайнеры свадебных платьев, такие как Lazaro, Theia и Amsale  предлагают невестам в качестве альтернативы классическому белому цвету, варианты оттенков с отливом, присущим драгоценным металлам. Допустимы также вариации пастельных цветов с перламутровыми переливами.

 84224e5ea29d43dfed2b22f02de8dc41 Theia, Bridal Fashion Week, Fall 2015, October 2014

Руки в брюки

Брючный костюм на свадьбе уже давно не в новинку, самые смелые невесты уже прибегали к этому стилистическому решению, например, Соланж Ноулз или  Елен Дедженерз. Этот вариант будет хорош для небольшой уютной свадьбы, позволяя невесте чувствовать себя более комфортно и расслабленно, а также, понравится девушкам, обладающим ярко-выраженным чувством собственного стиля и независимым нравом.

 5db35e2fd3ea184be90c7e46e2071f3c MTI5NTk3NTc2MzgyMDI4MjU0

Бюстье

Корсет, будучи изначально неотъемлемой частью бальных платьев, также является классическим элементом фасона свадебного платья невест на все времена. Однако, банальных моделей в этом сезоне ждать не приходится. Варианты корсетов, представленные дизайнерами, трансформировались в кружевные бюстье.

Christos-Fall-2015 fall-2015-bridal-collection-reem-acra-show-1  

Прозрачные юбки

Существует множество способов, даже для невесты, показать свои ножки: мини-юбки, высокие разрезы. В нашем случае речь идет о прозрачных и полупрозрачных юбках. Допускаются всевозможные варианты – и просвечивающие ткани, и более плотные вариации, позволяющие разглядеть только силуэт стройных ног, или же кружевная перфорация на ткани.

 Reem-Acra-Fall-2015 houghton-bride-2

New look

В послевоенных 1940-х годах, один из великих французских кутюрье Кристиан Диор посчитал, что именно в этот период женщины нуждаются  в шикарных платьях больше всего, он изобрел очень женственный силуэт под названием «new look»: пышные юбки длиной по щиколотку и акцентированная изящная талия. Собственно, этот силуэт не нов и периодически возвращается как в свадебную, так и мировую моду. Сейчас именно тот случай.

 fd484c4334454d355e666da6d11d1c86 c0c20877e33b90943b66da597c4e6eb9

Автор: Марианна Пиньковская