«Певец на свадьбе» или выбираем музыкальное оформление для свадьбы в Одессе

IMG_7399

На пути к свадьбе мечты молодожены проходят длинный путь подготовки, принятия важный решений и муки выбора. Даже если вы сделали один из важнейших шагов – воспользовались услугами свадебного координатора, который поможет, подскажет, успокоит в минуты душевной агонии, свадьба все же останется вашим событием и последнее слово среди предложенных опций по-прежнему остается за вами. Вам предстоит выбирать свои свадебные костюмы, кольца, ресторан и площадку для мероприятия, а также развлекательную программу.

Наверняка, не стоит даже говорить о том, насколько важна атмосфера, создаваемая гостями. Но будущие молодожены могут создать все условия для того, чтобы атмосфера их праздника соответствовала самым заветным и теплым мечтам. Существует множество способов решить этот вопрос в соответствии со вкусами и пожеланиями молодых, например: нанять ди-джея, записать подборку любимых треков на носитель, попросить кого-то из друзей помочь или подготовить музыкальные номера. Но одним из лучших решений может стать в данном случае живая музыка и, в зависимости от выбранного вами музыкального бенда и стиля исполнения, свадьба может стать громкой и веселой, а может быть тихой и романтичной.

В свою очередь, мы решили выделить для будущих молодоженов и просто тех, кто планирует организовать душевный праздник для себя и родных, молодые и интересные, очень разные коллективы, эти музыканты вкладывают свою душу в выступления и делают это с радостью.  Конечно же, в нашем городе существует огромное множество музыкальных групп, как очень известных и не нуждающихся в представлении, так и совсем начинающих. В нашей статье мы постарались собрать абсолютно разные коллективы, чтобы читатели, а главное — будущие молодожены, могли выбрать музыкальное сопровождение на свой вкус.

photo-737CLC Band

История и состав: Самая молодая группа, о которой пойдет речь – это CLC Band. Это та самая группа, которую так любят слушать жители нашего города, а также гости нашего города на Приморском бульваре или Дерибасовской. Но уличными концертами ребята не ограничиваются и всего за год существования организовалась команда случайно: кто-то приехал в гости к друзьям, а другие вынуждены были переехать  из городов, где сейчас военные действия. Из-за политической ситуации в стране состав группы часто менялся, так как основатели группы были, в том числе, из Крыма и даже России. На данный момент в состав группы входят двое музыкантов из Луганска, один из Киева и впервые за существование группы появился одессит.

Стиль исполнения: Ребята играют в любых музыкальных направлениях: джаз, поп, свинг, r-n-b, rock-n-roll, регги и т.д. Они не боятся менять стиль в песнях с оригинального, придавая им характер, свойственный CLC Band, а также, в зависимости от темпа мероприятия и настроения гостей.

Даниил Рыбин: «Мы собранны совершенно из разных музыкальных культур, кто-то раньше играл андеграундный рок, кто-то, имея высшее музыкальное образование, не воспринимал ничего кроме джазовых стандартов . Но Одесса объединила нас и наши интересы, создав тем самым интересную группу, совмещая в себе жизнерадостную энергию и профессионализм».

Программа: Стандартная программа CLC Band в среднем составляет от 2 до 5 часов — 45 минут игры и 15 минут перерыв.

«Бывает, просят чтобы мы играли весь вечер — это окало 6 часов, или наоборот, мы приезжаем на кульминацию торжества и за час поднимаем всем настроение, так, чтобы праздник стал запоминающимся».

Опыт: CLC Band является постоянными резидентами Трумена, выступая в заведении каждую неделю, дает концерты в сети «Горячие перцы» в Одессе и Ильичевске, а также выступает в других заведениях нашего города на непостоянной основе.

«А ещё мы часто играем в прогулочном трамвае, играем на ходу, двигаясь по городу.))) Впервые нас так позвали играть на свадьбу, мы думали это невозможно, но чего не сделаешь ради молодожёнов и приятного сюрприза! В последствии, это понравилось одной одесской компании, которая занимается досугом для туристов. И теперь мы каждую неделю веселим людей в прогулочном трамвае».

Рум пум пум

История и состав: Группа существует почти 2 года, начиная как кавер-дуэт. На данный момент коллектив уже включает в себя пять человек: Юлия Коловертных (автор текста, музыки), Арсен Одабашян (автор музыки, аранжировщик, гитара), Сергей Порошинский (клавишные), Евгений Мырмыр(бас), Игорь Чабатырев(ударные), педставляя собой полноценную профессиональную группу.

Стиль исполнения: Со временем, музыканты поняли, что хотят писать свою музыку и начали экспериментировать в разных стилях: reggae, trip-hop, soul, funk, rock.. Кавер-проект также существует по сей день с разнообразным репертуаром — от джаза до регги и рока.

Программа: Стандартная программа составляет 2 часа с 15-минутными перерывами.

Опыт: «Начиналось все с выступлений в различных ресторанах и клубах Одессы с кавер- репертуаром в дуэте: гитара, вокал. Выезжали в Китай. Сотрудничали с разными известными одесскими бандами. На данный момент группа выступает, как авторский проект на различных площадках», — рассказывает Юлия. Послушать группу, к примеру, можно в заведении “Тихий Бар над Купером”.

Bespeka

История и состав: Группа BESPEKA — это коллектив из шести человек: вокалист, четверо музыкантов — клавишник, гитарист, бас-гитарист, барабанщик, и звукорежиссер. До 2011 года коллектив успешно работал с авторским материалом, но впоследствии занялись также и кавер-программой, на чем специализируются по нынешний день.

Стиль исполнения: Репертуар группы BESPEKA состоит, в основном, из современной клубной музыки, сыгранной «живьем».

Валентин Вишневский: «В творчестве вдохновение приходит из повседневной жизни, испытываемых эмоций, общения с другими людьми, просмотра ярких фильмов, чтения вдохновляющих книг, путешествий».

Программа: Обычно выступление проходит в три отделения по 30-45 минут. По желанию клиентов одно отделение может составлять лаундж-программу — вокал, акустическая гитара, пианино, бас, барабаны — с лирическими «теплыми» песнями.

Опыт: У группы большой опыт работы на свадьбах, корпоративах, клубных вечеринках. Совет касательно музыкального стиля свадьбы: «Вам должно быть весело и легко! Ну, и конечно, музыка нужна современная и танцевальная, чтобы все могли потанцевать и «зажечь танцпол» вместе с молодоженами!»

IMG_8070Trio Granat

История и состав: Группа образовалась 1,5 года назад. Идея и стиль коллектива уже давно вынашивалась участниками группы, отчего сразу было известно что будет являться изюминкой такого состава. Из названия становится ясно, что группа состоит из трех участников — это лидер и клавишник группы Бершадский Вячеслав, вокалистка Шаповаленко Мария и гитарист Чижевский Роман. Участники трио очень разные, и сами считают, что именно этот фактор делает их музыку особенной.

Стиль исполнения: В творчестве группа делает акцент на кавер-программу, но в своем индивидуальном стиле: танцевальные миксы сменяются романтичными балладами, фанковые ритмы переходят в драйвовый рок, поп-стиль переплетается с ритмами джаза — каждая песня как отдельная эпоха.

«Уникальность нашего творчества — создание индивидуальных версий песен в разных жанрах. Наша музыка является экзотическим клубным коктейлем для слушателя. Нам приятно, что в нас увидели наш потенциал. Люди нам часто об этом говорят после выступлений. Наша музыка для музыкальных гурманов», — рассказывает лидер группы Вячеслав.

Программа:  Стандартное выступление около 2 часов, но бывает и 5 часов.

Опыт: За минувшие полтора года совместного существования, группу часто приглашали выступать в различные заведения Одессы и на частных мероприятиях, группа недавно вернулась из поездки,где давала концерты за рубежом.

«На концерты приходят разные люди из разных стран. Очень необычная атмосфера получается. Людей объединяет музыка. И не важно в какой стране ты выступаешь».

Rock Well

История и состав: Группа образовалась в феврале 2014 года в Одессе. Группа состоит из 5-ти талантливых исполнителей во главе с профессиональным вокалистом и саксофонистом Андреем Ramazzotti. В бенд также входят: барабанщик Никита, гитарист Сергей и бас-гитарист Владимир.

Андрей Ramazzotti о своем коллективе:  «Это действительно виртуозы своего дела, а Анастасия – не только одаренная клавишница и бэк-вокалистка, но и жемчужина нашего музыкального коллектива».

Стиль исполнения: Как кавер-группа, ребята исполняют классические суперхиты и свежие композиции в стилях лаунж, рок, поп, поп-рок, джаз, регги, диско и т.д.

«Для наших музыкантов нет ничего невозможного! Репертуар бенда чрезвыйчайно разнообразный. В музыкальной программе гармонично соединяются хиты Юрия Антонова и AC/DC, Faul и Ленинград, BB и Robbie Williams. Музыкальный мир многогранен и глубок: от Ляписа Трубецкого до Kiesza, от Depeсhe Mode до Ивана Дорна… Vanilla Sky, Океан Ельзи, Katy Perry, Би-2, David Guetta, Marilyn Manson… Жизни не хватит переслушать всех и всё! А наши музыканты каждый день бросаются в эту музыкальную пучину для того, чтобы знакомить Вас с таким бездонным великолепием! Песенный каталог обновляется изо дня в день, поэтому RockWell, пожалуй, единственный одесский кавер-бенд с целым арсеналом совершенно разношерстной музыки!».

Программа: Стандартная концертная программа занимает 2 часа, а свадебная — от 3-х и более.

Опыт: За полтора года своего существования группа провела выступления в таких заведениях, как BEEF Bar, Blues B.R.Others Club, Сaleton, MamaCasalla Restaurant-Club, Ministerium Dogma Club, ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ (Одесса и Ильичевск), ИКРА, Музыкальная кухмистерская, ШКАФ. Также RockWell выступали на фестивалях «Дворик» (Одесский завод шампанских вин) и «Хочу в Одессу» (Приморский бульвар), на Благотворительном концерте в самом центе Одессы (Одесская Ярмарка). Помимо этого, кавер-группу часто приглашали на свадьбы, юбилеи и корпоративы.

«На свадебное торжество, как правило, приглашают близких родственников, друзей и хороших знакомых, следовательно, среди гостей можно встретить и детей, и бабушек с дедушками, и молодежь. И всем, от мала до велика, хочется петь и танцевать, а музыкальные вкусы-то разняться. Именно поэтому мы советуем и готовы предложить разнообразную музыкальную палитру. И не важно, летняя свадьба, зимняя или демисезонная, главное – не бойтесь сочетать несочетаемое и не бойтесь экспериментировать!».

Fresh Muse

История и состав: Кавер-группа представляет собой трио: Екатерина Бегу — вокал, Виктор Коломиец — битбокс и георгия Ковальчука — гитара. Коллектив существует уже 3 года не только в качестве музыкального объединения, но став за это время хорошими друзьями.

Стиль исполнения: Благодаря такому необычному составу лучшие мировые хиты поп и рок-музыки звучат по-новому и исполняются в уникальной интерпретации, свойственной только этому трио.

Программа: Обычно ребята играют 3 отделения по 30 минут, начиная выступление лайтовыми песнями.

Опыт: За три года своего существования трио отыграло множество концертов на частных мероприятиях, а также, ребята выступали во многих заведениях нашего города.

photo-0552

Monkey Juice

История и состав: «Monkey Juice» состоит из шести человек — 3-х вокалистов, пианста, контрабасиста и барабанщика. Группа была основана всего полтора года назад вместе с открытием заведения «Central Bar», резидентами которого колектив является до сих пор.

Стиль исполнения: Группа исполняет кавер-версии известных хитов с оригинальными аранжировками под инструменты группы и голоса солистов.

Настя, солист: «В каждую песню мы вкладываем часть своей души, так, чтобы для публики это было небольшое шоу. Мы любим экспериментировать и не ограничиваем себя стилистическими рамками. Главное – чтобы мы играли в кайф и люди ловили нашу волну».

Программа: Стандартная программа группы состоит из двух отделений по 40 минут, в каждое из которых входит 9 песен.

Опыт: Несмотря на относительную молодость группы,  она уже успела выступить на множестве мероприятий — свадьбах, днях рождениях и корпоративных вечерах, не говоря о множестве еженедельных концертов в «Central Bar», а также участие во всевозможных фестивалях, которые так любят одесситы.

Настя: « Я бы даже сказала, что наша молодость – большой плюс. У нас нет приевшегося годами одного и того же репертуара, который публика знает буквально наизусть».

RADIOSTARS

История и состав: RADIOSTARS – это опытный кавер-бенд, который существует с 2013 года. До этого, с 2011 года выступала под названием «Dandy». Состав группы: Константин Говорун (вокал), Светлана Воронина (саксофон, бек-вокал), Сергей Савельев (ударные), Александр Черно (клавишные), Сергей Красногородский (бас) и Никита Ярошенко (гитара).

Стиль исполнения: В основном — современные радио-хиты: танцевальная и рок-музыка. Также, с удовольствием исполняем лучшие хиты 2000-х, горячих 90-х, disco 80-х, а также Rock-n-roll, и Jazz.

Программа: Обычно, стандартная программа составляет 2 отделения по 45-60 минут, или 3 отделения по 30-40 минут.

Radiostars: «В каждом конкретном случае все оговаривается индивидуально, так как любая пара — это свой индивидуальный мир, и подход к каждой из них также индивидуальный во всем: от подбора треков, до времени выступления».

Опыт: RADIOSTARS сотрудничает с лучшими заведениями, компаниями и агентствами Украины и ближнего зарубежья. Выступали на одной сцене c такими популярными ведущими и артистами как Karl FRIERSON (De Phazz), NIKITA, LOBODA, Comedy Club, Хор Турецкого, Юрий Горбунов, Лилия Ребрик, Катя Осадчая, группа ТіК, Гайтана, Вопли Видоплясова и др.

Экипаж Калипсо

История и состав: Группа «Экипаж Калипсо» представляет собой творческое объединение Ирины Лукьянчук и Дмитрия Дацкова. Дуэту всего 4 месяца, но совместно выступают вместе 6-ой год в рамках других музыкальных проектов.

Дмитрий: «Мы играем музыку из Одессы. Музыку реального времени, без влияний из недавнего приблатненного прошлого «киношной» Одессы. Все у нас в руках: гитара, мандолина, шейкер на ноге и пара красных шапочек. Именно тех шапочек, которые отличали французских водолазов от всего остального флота во времена первых в мире подводных экспедиций».

Стиль исполнения: Свой стиль исполнения дуэт характеризует как «агрессивный фольк», акустическое исполнения под гитару и мандолину.

«Достаточно интересное аудиальное сочетание и разная направленность нашей музыки дает возможность быть гибким на любой вечеринке. Основной плюс — не нужно специальное музыкальное оборудование, если конечно есть сцена — то мы только За)».

Программа: Программа может быть  составлена относительно запросов заказчика. Отличный вариант придать свадебной вечеринке у моря особое настроение и задать атмосферу.

Опыт: На протяжении общей работы как в качестве дуэта, так и в составе других музыкальных коллективов, ребята принимали участие во многочисленных фестивалях, таких как Гогольфест, Пикник Славы Фроловой, Пикейные Жилеты и т.п. Также, принимали участие в конкурсах: Global Battle Of the Bands, Tubourg fest, Amsterdam music awards (победители 2011 года), Pepsi Star Now (финалисты по региону).

 

Kristina&Roma dance from Motif.video on Vimeo.

Живая музыка на свадебной вечеринке, как в общем на любом празднике, имеет одно весомое преимущество – это происходит здесь и сейчас — музыканты играют только для вас и каждый отдельный вечер для них также уникален, как и для вас, они также вкладывают в каждое выступление особые эмоции и настроение. И пусть эти песни уже исполнялись на других мероприятиях,  звучание будет посвящено именно вам, каждая пара, гости, публика — исключительны и моменты, создаваемые вместе, невозможно повторить под копирку.

Если вы решили, что живое выступление должно быть неотъемлемой частью вашей свадьбы, уделите выбору бенда особое внимание и на это понадобится время. Лучше всего посетить выступления фаворитов, но также можно отыскать записи в интернете. Обратите внимание на фотографии, особенно на фото с живых выступлений, это даст вам представление, как выглядит группа на праздниках и на какие мероприятия их уже приглашали.

А напоследок, хотим осветить вам несколько советов от самих музыкальных исполнителей и, поверьте, они знают о чем говорят. За плечами опыт, впереди — желание сделать каждое отдельное выступление уникальным.

Филипп, Birksy Band: «Для свадьбы я бы посоветовал, прежде всего, коллективы не перенасыщенные звучанием, отдавая предпочтение акустическим бэндам. Таковые будут звучать уместно, создавая непринужденную и легкую обстановку, что не мало важно для любой свадьбы) Обязательно посетите живое выступление понравившегося коллектива, разница от услышанного вживую и на записи может быть колоссальной! Составьте список композиций, которые вы бы хотели услышать. Сработанный коллектив сможет подготовить 2-3 песни из подобного списка, а вам будет радостно услышать любимую композицию в их исполнении на вашей свадьбе. Вообще, на тему музыки могу паясничать без умолку, но думаю этого будет достаточно))».

Настя, Monkey Juice: «Внимательно относиться к выбору музыкального формата и оформления мероприятия. Это один из важных факторов, от которого зависит настроение гостей и впечатление от вечера вцелом. Постарайтесь не слушать никого, а делать так, как нравится именно вам, не бойтесь быть современными, даже если какая-то часть гостей может это не понять. Свадьба – это в первую очередь ваш праздник, и вы должны решать каким должен быть самый запоминающийся день в жизни».

Автор: Марианна Пиньковская